ステーキ/ぶりしゃぶ/シャウ生姜を作ってみた

今週のお題「何して遊ぶ?」

ステーキ

半額だったので、買った。
本当はソーセージオードブルを買うつもりだったが、先に買われてしまった。

ぶりしゃぶ

柵が半額だったが、野菜が揃わなかったので冷凍保存後して数日してから食べた。

https://macaro-ni.jp/38686#heading-2153276
冷凍保存の際に参考にした。
料理酒かけるのは忘れていたが、概ね良くできた。

シャウ生姜


https://dailyportalz.jp/kiji/schauessen-and-shin_shouga-kushiyaki

生姜はソーセージ1本で1個使用したが、生姜は半分で良いくらい。シャウエッセンのパリッとした食感と脂とさっぱりとした生姜があう。